Terbaru! Passing Grade UNPAD Bandung

passing grade unpad bandung

Passing Grade UNPAD 2019 menjadi pembicaraan tersendiri bagi calon mahasiswa baru yang akan masuk perguruan tinggi di Indonesia.

UNPAD adalah perguruan tinggi negeri yang favorit dan diminati oleh banyak calon mahasiswa di Indonesia. Selain itu, terbukti dengan akreditasi UNPAD secara institusi berperingkat A.

Cek Akreditasi Program Studi UNPAD Terbaru!

Kampus UNPAD terletak di Bandung, Jawa Barat dengan suasana yang sejuk dan segar untuk belajar. Universitas Padjadjaran sendiri memiliki dua kampus utama yaitu Kampus Iwa Koesoemasoemantri di Dipati Ukur, Bandung serta Kampus Jatinangor, Kabupaten Sumedang.

Sebelum pendaftaran UNPAD 2019 sebaiknya harus mengetahui daftar jurusan di UNPAD, dan juga harus mengetahui keketatan dalam memasuki suatu program studi tertentu.

Untuk mengetahui keketatan suatu program studi bisa menggunakan passing grade untuk membandingkan suatu prodi baik melalui pendaftaran SBMPTN (Jalur Tulis) maupun SNMPTN (Jalur Undangan) . Berikut ini merupakan Passing Grade UNPAD 2019 yang perlu Anda ketahui.

Passing Grade UNPAD (Saintek)

NoProgram Studi UNPAD (Saintek)Passing Grade
1Agribisnis25.8%
2Agroteknologi25.8%
3Biologi32.5%
4Farmasi37.5%
5Fisika28.2%
6Geofisika32.5%
7Ilmu Kelautan25.8%
8Ilmu Keperawatan31.2%
9Ilmu Peternakan23.4%
10Kimia32.5%
11Matematika36.6%
12Pendidikan Dokter53.5%
13Pendidikan Dokter Gigi38.6%
14Perikanan32.5%
15Psikologi40.4%
16Statistika38.2%
17Teknik Geologi34.5%
18Teknik Informatika36.8%
19Teknik Pertanian26.9%
20Teknologi Pangan31.8%

Passing Grade UNPAD (Soshum)

NoProgram Studi UNPAD (Soshum)Passing Grade
1Akuntansi44.5%
2Antropologi25.3%
3Ekonomi Pembangunan33.5%
4Ilmu Administrasi Bisnis35.3%
5Ilmu Administrasi Negara35.3%
6Ilmu Hubungan Internasional40.6%
7Ilmu Hukum36.8%
8Ilmu Kesejahteraan Sosial28.6%
9Ilmu Komunikasi 36.2%
10Ilmu Pemerintahan 32.0%
11Ilmu Perpustakaan23.7%
12Ilmu Sejarah22.2%
13Manajemen38.5%
14Sastra Arab21.9%
15Sastra Indonesia23.7%
16Sastra Inggris31.6%
17Sastra Jepang31.0%
18Sastra Jerman27.5%
19Sastra Perancis30.5%
20Sastra Rusia20.8%
21Sastra Sunda18.6%
22Sosiologi22.0%

Perlu diingat bahwa passing grade belum tentu menentukan seorang siswa diterima atau tidak di suatu pendaftaran perguruan tinggi. Passing grade UNPAD 2019 tersebut belum tentu akurat, dan dari pihak UNPAD sendiri tidak mengeluarkan secara resmi, namun angka tersebut dapat digunakan dalam pembanding dalam memilih jurusan atau program studi yang kalian inginkan.

Tidak usah terlalu memikirkan angka dari passing grade, karena yang paling penting adalah usaha belajar dan doa Anda dalam meraih cita-cita untuk masuk perguruan tinggi yang diinginkan.

Cek Daya Tampung dan Peminat SBMPTN UNPAD!

Demikian informasi mengenai Passing Grade UNPAD 2019 yang perlu Anda ketahui. Semoga informasi tersebut bermanfaat untuk anda, terima kasih. Jangan lupa untuk membagikan ke teman melalui facebook maupun twitter.

104 thoughts on “Terbaru! Passing Grade UNPAD Bandung”

  1. kak…. kalau misalnya sbmptn… itu kan biasanya ada passing grade juga… tapi ada selentingan yg bilang kalau passing grade itu gak bener…. terus kan nadya pengen nya di teknologi pangan … itu yg di pelajarin atau yg harus nadya kuasain dasarnya apa ya kak…
    thanks:)

    1. kimia dan biologi yang utama di tekpang… tapi di kuliah juga banyak materi lain spt statistika dan masih banyak lagi

    2. jangan percaya passing grade yg di internet. passing grade itu rahasia, yang tau cuma univ aja.

      mau ngasih tau aja saya di unpad. dan sekarang, peternakan itu passing grade nya lebih tinggi dari perikanan sama fisika gatau geofisika kalo gak salah. nah di internet dari tahun tahun lalu peternakan terus aja jd yg terkecil 23% padahal lebih dari itu.

      tiap tahun juga berubah passing grade dan itu susah buat di prediksi

      1. Ramadhan afridayeni

        Kalau saya mau ngambil hukum ? Apa yg harus saya pelajarin buat sbm? Yg lebih mencolok agar saya dapat masuk ke jurusan ilmu hukum ?

    1. Assalaamu ‘Alaykum
      kak saya mau masuk Teknik Geologi, materi yang utama itu apa ? kemudian daya tampung SBMPTN khusus tek. Geologi unpad itu berapa orang ?
      Terimakasih

    2. kak aku mau ngambil jurusan ilmu komunikasi unpad. pelajaran apa yang harus dikuasai kak? Selain jurusan ilmu komunikasi yang bagus jurusan soshum apalagi yang terbaik di unpad kak, mohon infonya. Thank’s

    3. kak, aku denger kata orang klu milih prodi harus berurutan passing gradenya. misalnya prodi 1 pg:40% prodi2 pg:35% prodi 3 pg:30%. itu bener gak ya?

    4. Kak saya kan jurusan di SMA itu Ips, sedangkan saya minat banget ngambil psikologi di UNPAD. Kalah saya ambil undangan bisa diterima tidak kak? Terima kasih

      1. Kak, maaf saya mau tanya, saya kan masuk jurusan bahasa di SMA. Tapi saya sangat ingin dan berminat di Ilmu Komunikasi. Kalau saya memilih ikut jalur sbmptn apa soal soal yang diujikan itu tentang Soshum semua? Seperti ekonomi dan geografi?

          1. Kak,saya mau ngambil matematika unpad jalur snmptn,SMA saya akreditasinya A tapi di unpad ngk ada alumni,saya bisa diterima ngk kak ?trus kalo jalur snmptn cuma nilai rapor ajj kak,kalo ada piagam gitu gimana kak ? ,trimaksih seblmnya kak….

          2. Malam kak, saya anak IPA dan minat sastra jerman. Mungkin ga masuk lewat snmptn? Atau lewat sbm? Kalo lewat sbm tesnya apa aja ya kak? Makasih banyak

          3. Begini kak saya mau ngambil teknolgi pendidikan mata pelajaran yang perlu saya pelajari apa kak
            Dan apa kah banyak peluang kerja untuk teknologi pendidikan kak
            Terim antheah kasih kak
            Mohon dijawab yah kak.?

          4. Kak , saya teh mau nanya. Kalo mau masuk jurusan fisika, fisika nya itu murni apa pendidikan / teknik nya?
            Dan saya orang surabaya apakah saya bisa masuk ke Unpad?
            Trima kasih.

          5. Apabetul u th 2018,biaya kuliah u jurusan pendidikan dokter GRATIS TIS HINGGA LULUS,dan setelah lulusan kedokteran apa ada ikatan dinasnya,hgg g perlu para dokter mencari lowongan pekerjaan,sbb mereka u disalurkan m pihak kampus.

          6. Kak saya kan jurusan di SMK itu USAHA PERJALANAN WISATA, sedangkan saya minat banget ngambil psikologi di UNPAD. tips yg harus dipelajari apa kak
            mohon segera dibales kak

          7. Kak saya kan di SMA masuk jurusan IPA, tapi saya ikut eskulnya bukan tentang kedokteran gitu kaya PMR atau semacamnya. Apa bisa saya masuk jurusan kedokteran?

          8. ka saya ingin ambil manajemen bisnis unpad sama bisnis digital unpad di jalur undangan kira kira peluang masuk sama daya tampungnya berapa persen ya ka dari peminat??

            1. Kak saya mau tanya, seberapa besar pengaruh alumni dr sekolah jika ingin masuk ke unpad?. Apakah ada peluang untuk masuk jika tidak ada alumni sebelumnya? Karna setau saya alumni jg berpengaruh. ~Terimakasih..

          9. kak, kalau jurusan ips bisa masuk prodi aktuaria gak? kira-kira peminat dan daya tampungnya berapa ya kak? trus passing grade-nya berapa ya kak?

          10. kak, mau nanya, kn prodi aktuaria unpad baru di buka thun 2018 kemarin, kira-kira di tahun ini prodinya buka untuk jlur snmptn nggak kak? Terima kasih

          11. Ka saya jurusan IPS tapi saya ngambil sastra jepang,sedangkan dijurusan saya tahun ini gak belajar bahasa jepang itu kemungkinan masuk gak ka?

          12. Kak maaf mau tanya.. Saya mncari informasi di situs internet unpad memilik prodi kebidanan? Pas saya mau menelusuri kok di pg unpad tidak ada prodi kebidanan?
            Mohon penjelasannya kak..

          13. Halo ka, mau tanya… Jalur sbmptn ilmu administrasi negara UNPAD kira kira ,sbgai acuan saja… Minimal nilai UTBK nya harus berapa ya???,

          14. Saya mau tanya, Kalau saya ambil jurusan agribisnis, untuk mempersiapkan SBMPTN itu harus menguasai materi IPC/IPA?

            1. Banyak kok mahasiswa Hubungan Internasional yang berasal dari jurusan IPA.

              Untuk Bahasa Inggris yang penting paham dulu saja, meskipun belum lancar berbahasa Inggris, tak ada larangan untuk kuliah di HI.

              Intinya, bahasa inggris akan menjadi poin plus ketika kuliah di jurusan Hubungan Internasional.

              Semoga membantu. Terima kasih πŸ™‚

          15. Kak ,saya insallah mau masuk prodi agroteknologi ,matkul nya apa saja yg dipelajari, maunya sih dipelajari sedikit² dari sekarang 😁

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.