Terbaru! Passing Grade UNPAD Bandung

passing grade unpad bandung
passing grade unpad bandung

Passing Grade UNPAD 2019 menjadi pembicaraan tersendiri bagi calon mahasiswa baru yang akan masuk perguruan tinggi di Indonesia.

UNPAD adalah perguruan tinggi negeri yang favorit dan diminati oleh banyak calon mahasiswa di Indonesia. Selain itu, terbukti dengan akreditasi UNPAD secara institusi berperingkat A.

Cek Akreditasi Program Studi UNPAD Terbaru!

Kampus UNPAD terletak di Bandung, Jawa Barat dengan suasana yang sejuk dan segar untuk belajar. Universitas Padjadjaran sendiri memiliki dua kampus utama yaitu Kampus Iwa Koesoemasoemantri di Dipati Ukur, Bandung serta Kampus Jatinangor, Kabupaten Sumedang.

Sebelum pendaftaran UNPAD 2019 sebaiknya harus mengetahui daftar jurusan di UNPAD, dan juga harus mengetahui keketatan dalam memasuki suatu program studi tertentu.

Untuk mengetahui keketatan suatu program studi bisa menggunakan passing grade untuk membandingkan suatu prodi baik melalui pendaftaran SBMPTN (Jalur Tulis) maupun SNMPTN (Jalur Undangan) . Berikut ini merupakan Passing Grade UNPAD 2019 yang perlu Anda ketahui.

Passing Grade UNPAD (Saintek)

NoProgram Studi UNPAD (Saintek)Passing Grade
1Agribisnis25.8%
2Agroteknologi25.8%
3Biologi32.5%
4Farmasi37.5%
5Fisika28.2%
6Geofisika32.5%
7Ilmu Kelautan25.8%
8Ilmu Keperawatan31.2%
9Ilmu Peternakan23.4%
10Kimia32.5%
11Matematika36.6%
12Pendidikan Dokter53.5%
13Pendidikan Dokter Gigi38.6%
14Perikanan32.5%
15Psikologi40.4%
16Statistika38.2%
17Teknik Geologi34.5%
18Teknik Informatika36.8%
19Teknik Pertanian26.9%
20Teknologi Pangan31.8%

Passing Grade UNPAD (Soshum)

NoProgram Studi UNPAD (Soshum)Passing Grade
1Akuntansi44.5%
2Antropologi25.3%
3Ekonomi Pembangunan33.5%
4Ilmu Administrasi Bisnis35.3%
5Ilmu Administrasi Negara35.3%
6Ilmu Hubungan Internasional40.6%
7Ilmu Hukum36.8%
8Ilmu Kesejahteraan Sosial28.6%
9Ilmu Komunikasi 36.2%
10Ilmu Pemerintahan 32.0%
11Ilmu Perpustakaan23.7%
12Ilmu Sejarah22.2%
13Manajemen38.5%
14Sastra Arab21.9%
15Sastra Indonesia23.7%
16Sastra Inggris31.6%
17Sastra Jepang31.0%
18Sastra Jerman27.5%
19Sastra Perancis30.5%
20Sastra Rusia20.8%
21Sastra Sunda18.6%
22Sosiologi22.0%

Perlu diingat bahwa passing grade belum tentu menentukan seorang siswa diterima atau tidak di suatu pendaftaran perguruan tinggi. Passing grade UNPAD 2019 tersebut belum tentu akurat, dan dari pihak UNPAD sendiri tidak mengeluarkan secara resmi, namun angka tersebut dapat digunakan dalam pembanding dalam memilih jurusan atau program studi yang kalian inginkan.

Tidak usah terlalu memikirkan angka dari passing grade, karena yang paling penting adalah usaha belajar dan doa Anda dalam meraih cita-cita untuk masuk perguruan tinggi yang diinginkan.

Cek Daya Tampung dan Peminat SBMPTN UNPAD!

Demikian informasi mengenai Passing Grade UNPAD 2019 yang perlu Anda ketahui. Semoga informasi tersebut bermanfaat untuk anda, terima kasih. Jangan lupa untuk membagikan ke teman melalui facebook maupun twitter.

REKOMENDASI UNTUKMU

passing grade unnes universitas negeri semarang

Terbaru! Passing Grade UNNES Semarang

passing grade ui universitas indonesia

Terbaru! Passing Grade UI Universitas Indonesia Depok

passing grade upi universitas pendidikan indonesia bandung

Terbaru! Passing Grade UPI Bandung

passing grade uns surakarta

Terbaru! Passing Grade UNS Universitas Sebelas Maret Surakarta

Teknik Geologi UGM Universitas Gadjah Mada

Terbaru! Passing Grade UGM Yogyakarta

103 responses to “Terbaru! Passing Grade UNPAD Bandung”

  1. nadya husna lubis says:

    kak…. kalau misalnya sbmptn… itu kan biasanya ada passing grade juga… tapi ada selentingan yg bilang kalau passing grade itu gak bener…. terus kan nadya pengen nya di teknologi pangan … itu yg di pelajarin atau yg harus nadya kuasain dasarnya apa ya kak…
    thanks:)

    • Dian Afriata says:

      kimia dan biologi yang utama di tekpang… tapi di kuliah juga banyak materi lain spt statistika dan masih banyak lagi

    • jangan percaya passing grade yg di internet. passing grade itu rahasia, yang tau cuma univ aja.

      mau ngasih tau aja saya di unpad. dan sekarang, peternakan itu passing grade nya lebih tinggi dari perikanan sama fisika gatau geofisika kalo gak salah. nah di internet dari tahun tahun lalu peternakan terus aja jd yg terkecil 23% padahal lebih dari itu.

      tiap tahun juga berubah passing grade dan itu susah buat di prediksi

    • Nhn says:

      Biologi. Passing grade itu katanya patokan bimbel

  2. gede saputra says:

    Kalo teknik pertanian yg paling utama di bahas apa kak?

  3. dinda says:

    passing grad humas mana kak ?

  4. Taufik Hidayat says:

    Kak,sya ma daftar kedok di Unpad kak, apa betul passing grade tidak menentukan kelulusan?

    • Dian says:

      biar bisa masuk kedokteran UNPAD harus mengalahkan pesaing lain, supaya bisa masuk daya tampung yang tersedia… 🙂

      • Ramadhan afridayeni says:

        Kalau saya mau ngambil hukum ? Apa yg harus saya pelajarin buat sbm? Yg lebih mencolok agar saya dapat masuk ke jurusan ilmu hukum ?

    • Qomar says:

      Buat sekarang masuk kedokteran UNPAD gratis! buruan sebelum ganti rektor kalo udh ga ganti rektor ga gratis lagi ntr

  5. Naufal Lina Azmi says:

    Assalaamu ‘Alaykum
    kak saya mau masuk Teknik Geologi, materi yang utama itu apa ? kemudian daya tampung SBMPTN khusus tek. Geologi unpad itu berapa orang ?
    Terimakasih

  6. Rifana says:

    kak aku mau ngambil jurusan ilmu komunikasi unpad. pelajaran apa yang harus dikuasai kak? Selain jurusan ilmu komunikasi yang bagus jurusan soshum apalagi yang terbaik di unpad kak, mohon infonya. Thank’s

  7. aaa says:

    teknik elektro unpad gak ditulis, paraahhh…

  8. e2e says:

    passing grade te unpad paling besar setelah kedokteran, kd gigi, dan farmasi loh min

  9. Annisa Ayu says:

    Kak, ini bener passing grade 2016? Gak beda sama tahun kemarin ya?

  10. Irfansyah Budi Pangestu says:

    Bismillah ilmu hubungan internasional UNPAD

  11. inti says:

    kak, kalo mau masuk fakultas psikologi yang paling harus dikuasain itu pelajaran apa ya kak?

  12. Aiyu A says:

    Kak, kalo saya mau masuk agroteknologi pelajaran apa yg dasar harus saya kuasai kk?

  13. nad says:

    kak, aku denger kata orang klu milih prodi harus berurutan passing gradenya. misalnya prodi 1 pg:40% prodi2 pg:35% prodi 3 pg:30%. itu bener gak ya?

  14. Arif says:

    Min teknik elekto kok ga ada?

  15. sharah ayunda says:

    mau nanya bagusan ekonomi pembangunan atau ilmu administrsi negara ya?(kalo dari segi lap.kerja)

  16. Ivara says:

    Kak saya kan jurusan di SMA itu Ips, sedangkan saya minat banget ngambil psikologi di UNPAD. Kalah saya ambil undangan bisa diterima tidak kak? Terima kasih

  17. kak, kalau masuk di prodi Farmasi itu waktu tes nya membahas apa ya??

  18. Katrin says:

    Kak di unpad ada jurusan teknik sipil ga?
    Kalau ada pelajaran apa yg harus saya kuasai spya lolos di sbmptn?
    Terima kasih.

  19. putri anggraeni says:

    Ka saya dri smk kesehatan , apa bisa dri smk masuk ke fk unpad ,trimakasih

  20. vitaloca cindrauli says:

    Mau nanya yahh.. passing grade unpad kebidanan d4 berapa yah kok tidak ada?

  21. Nurlinka kusumawati says:

    ka klo masuk sastra inggris yg di tes apa aja ??

  22. Nurlinka kusumawati says:

    oo ia ka klo pngen pke beasiswa bisa lewat jalur mandiri kan daftarnya apa engga ??

  23. hanifa says:

    Kak , kalo mau masuk unpad tp dr segi alumninya sdkit apa ada kmngkinan bsa masuk unpad? Terimakasih

  24. Risma esta says:

    Kak mau tanya, kalau snmptn unpad jurusan akuntansi / manajemen itu nilai minimun rapotny berapa yah? Makasihh..

  25. Purnama ramadhabti says:

    Ka kalo kedokteran hewan di unpad bukannya udah ada ya?ko gada passing gradenya

  26. Novi Herlina says:

    ASSALAMUALAIKUM. Mau tanya,kalau prodi televisi dan film passinggradenya brpa ? eonni/oppa/pak/bu.

  27. Andra says:

    Kak, maaf saya mau tanya, saya kan masuk jurusan bahasa di SMA. Tapi saya sangat ingin dan berminat di Ilmu Komunikasi. Kalau saya memilih ikut jalur sbmptn apa soal soal yang diujikan itu tentang Soshum semua? Seperti ekonomi dan geografi?

  28. Adi Riyadi says:

    kak, bagusan ngambil manajemen atau adm bisnis ya? terus adm bisnis tu yg dplajari apa aja kak?

  29. Yuco says:

    Kak,saya mau ngambil matematika unpad jalur snmptn,SMA saya akreditasinya A tapi di unpad ngk ada alumni,saya bisa diterima ngk kak ?trus kalo jalur snmptn cuma nilai rapor ajj kak,kalo ada piagam gitu gimana kak ? ,trimaksih seblmnya kak….

  30. nmila says:

    kak kalau ambil sastra yang harus dikuasai itu materi tentang apa ?

  31. mia says:

    Mau nnya untuk agrobisnis yg harus dikuasai tentmg apa aja?

  32. nura says:

    Kak kalo mau masuk management UNPAD yang paling mencolok apanya kak kalo lewat sbmptn

  33. yuti says:

    Kak kalo jurusan HI daya tampung dari tahun ke tahun bagaimana ya?

  34. Kania says:

    Ka kalo ekonomi islam gaada passing grade nya?

  35. Ita says:

    Malam kak, saya anak IPA dan minat sastra jerman. Mungkin ga masuk lewat snmptn? Atau lewat sbm? Kalo lewat sbm tesnya apa aja ya kak? Makasih banyak

  36. Ropi siti munawaroh says:

    kak ga ada jurusan geografi?

  37. Maya says:

    Kak, saya mau ngambil jurusan psikologi..
    Itu gmna ya kak.. apa2 saja yg harus saya persiapkan

  38. Desi says:

    Kak mng ngk dah kedokteran hewn unpad lagi kak???

  39. Sri Wahyuni says:

    Apa ada lagi beasiswa untuk fak kedokteran thn ini?

  40. Anisah says:

    Kedokteran hewan masuknya ke kedokteran ya?

  41. afida shera says:

    kak , kalo passing grade itu bisa berubah sewaktu2 ?

  42. fian says:

    Buat passing grade Undip dong kak..

  43. ivani khairunnisa says:

    kak, gmn dengan jurusan manajemen komunikasi??

  44. Anne says:

    Desain komunikasi visual di unpad gak ada ya kak?

  45. Agung Maulana F says:

    Kak kalo jurusan Farmasi ,apa yang harus saya kuasain ya kak?supaya dapet pencerahan
    Terima kasih

  46. Hasnajjk says:

    Kakak, saya pengen masuk ke agroteknologi unpad. Pelajaran yang harus di kuasai nya apa ya kak?

  47. Seftyani nababan says:

    Begini kak saya mau ngambil teknolgi pendidikan mata pelajaran yang perlu saya pelajari apa kak
    Dan apa kah banyak peluang kerja untuk teknologi pendidikan kak
    Terim antheah kasih kak
    Mohon dijawab yah kak.?

  48. fika says:

    Kak, klo prodi geofisika itu materinya lebih ke apa?
    Dan passing grade nya kira kira tahun ini brapa kak?

  49. David says:

    Ilmu politik mana???

  50. Avid arde says:

    Kak , saya teh mau nanya. Kalo mau masuk jurusan fisika, fisika nya itu murni apa pendidikan / teknik nya?
    Dan saya orang surabaya apakah saya bisa masuk ke Unpad?
    Trima kasih.

  51. Bp fahmi says:

    Apabetul u th 2018,biaya kuliah u jurusan pendidikan dokter GRATIS TIS HINGGA LULUS,dan setelah lulusan kedokteran apa ada ikatan dinasnya,hgg g perlu para dokter mencari lowongan pekerjaan,sbb mereka u disalurkan m pihak kampus.

  52. Pegiaprilia says:

    UNPAD msih mnyediakan jurusan anastesi th 2018.?

  53. Mei says:

    Jurnalistik, Televisi & Film Unpad ngga ada, ya, Kak?

  54. Siscastrini says:

    Ka kalo untuk yang d3 perpajakan da n d4 akuntansi perpajakan berapa ya passing grade nya ?

  55. Shanty says:

    Kalo jurnalistik pg nya berapa kak?

  56. Chalista Priandira a says:

    Kak saya kan jurusan di SMK itu USAHA PERJALANAN WISATA, sedangkan saya minat banget ngambil psikologi di UNPAD. tips yg harus dipelajari apa kak
    mohon segera dibales kak

  57. Dewi says:

    Mohon info utk jurusan film dn televisi apakah peminatnya banyak? Seberapa ketat?

  58. Grace says:

    Bisa gk kalau anak ipa masuk jurusan ips (lintas minat) ??

  59. Naswa nelina says:

    Kak saya kan di SMA masuk jurusan IPA, tapi saya ikut eskulnya bukan tentang kedokteran gitu kaya PMR atau semacamnya. Apa bisa saya masuk jurusan kedokteran?

  60. Muhamad Niazi Almi says:

    Ka saya dari jurusan bahasa.
    Bisa tidak saya masuk unpad fakultas ilmu peternakan?

  61. rafi says:

    ka saya ingin ambil manajemen bisnis unpad sama bisnis digital unpad di jalur undangan kira kira peluang masuk sama daya tampungnya berapa persen ya ka dari peminat??

    • Maydi says:

      Kak saya mau tanya, seberapa besar pengaruh alumni dr sekolah jika ingin masuk ke unpad?. Apakah ada peluang untuk masuk jika tidak ada alumni sebelumnya? Karna setau saya alumni jg berpengaruh. ~Terimakasih..

  62. Ayu dahlia says:

    Kak bukannya unpad ada kedokteran hewannya ya? Boleh tau passing grade kedokteran hewan umpad berapa persen ya

  63. reygita says:

    kak, kalau jurusan ips bisa masuk prodi aktuaria gak? kira-kira peminat dan daya tampungnya berapa ya kak? trus passing grade-nya berapa ya kak?

  64. VMEE says:

    kak, mau nanya, kn prodi aktuaria unpad baru di buka thun 2018 kemarin, kira-kira di tahun ini prodinya buka untuk jlur snmptn nggak kak? Terima kasih

  65. Bella says:

    Kak,, sebenernya beasiswa kedokteran unpad tuh beneran dihapus gak sihh??

  66. felis says:

    kalo mau hubungan international lewat sbm itu yang harus unggul di mapel apa yaa

  67. salvador says:

    kak fakultas teknik elektro kok gk ada??

  68. Ade fitria says:

    Ka saya jurusan IPS tapi saya ngambil sastra jepang,sedangkan dijurusan saya tahun ini gak belajar bahasa jepang itu kemungkinan masuk gak ka?

  69. Dwi Dian Cahyani says:

    Kak maaf mau tanya.. Saya mncari informasi di situs internet unpad memilik prodi kebidanan? Pas saya mau menelusuri kok di pg unpad tidak ada prodi kebidanan?
    Mohon penjelasannya kak..

  70. Apakah ada prodi kebidanan di unpad? Sebelumnya saya cari disitus web di unpad ada. Tetapi pas saya telusuri kok di pg unpad tidak ada prodi kebidanan?

  71. Widi Gunyadi says:

    Halo ka, mau tanya… Jalur sbmptn ilmu administrasi negara UNPAD kira kira ,sbgai acuan saja… Minimal nilai UTBK nya harus berapa ya???,

  72. Star says:

    Kak fungsi utbk apa jika kita. Harus tes sbm lagi?

  73. Febby says:

    Kak, ada tips gak biar bisa lulus sbmptn kedokteran gigi?

  74. Aldin says:

    Ka kalo pendaftaran fikom dibuka sampai tanggal berapa ya??

  75. Maman says:

    Tanya bila skor berada diangka saintek 500-600 apakah bisa masuk psikolog unpad

  76. Tirta says:

    ka klo nilai rata rata sbmptn cuma 566 kira kira teknik informatika keterima ga?

  77. Fadlie says:

    Ka, apakah ilmu politik di UNPAD ada? Kira kira, berapa passing gradenya? Semoga dijawab.
    Terimakasih banyak v:

  78. Ernsa says:

    Saya mau tanya, Kalau saya ambil jurusan agribisnis, untuk mempersiapkan SBMPTN itu harus menguasai materi IPC/IPA?

  79. Wildan dzulfachri ismail says:

    Kalau di swasta ke negri emang bisa pindah?atau ngulang dari awal?

  80. Series says:

    Kak, klo misalnya jurusan ipa tp mau ngambil HI bisa ga ?
    Kira” brp bahasa ya kak spya bisa msk HI ?

    • Amida says:

      Banyak kok mahasiswa Hubungan Internasional yang berasal dari jurusan IPA.

      Untuk Bahasa Inggris yang penting paham dulu saja, meskipun belum lancar berbahasa Inggris, tak ada larangan untuk kuliah di HI.

      Intinya, bahasa inggris akan menjadi poin plus ketika kuliah di jurusan Hubungan Internasional.

      Semoga membantu. Terima kasih 🙂

  81. dyah nur says:

    kak kok jurusan ahli gizi nya gk ada

  82. Neva says:

    Kak kalo prodi baru unpad bisnis internasional itu passing grade nya berapa

  83. cubeth says:

    yang ilmu politik mana kakkkkk…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.