Terbaru! Passing Grade UI Universitas Indonesia Depok

Updated on 04 Jan 2019 by Dian
passing grade ui universitas indonesia
passing grade ui universitas indonesia

Anda tertarik untuk mendaftar di jurusan Universitas Indonesia? Sebelum itu, ketahuilah perkiraan nilai passing Grade UI 2019 sebelum mengikuti seleksi pendaftaran.

Kampus UI sendiri terletak di kampus Depok, Jawa Barat dengan suasana yang sejuk dan segar untuk belajar, serta kampus Salemba, Jakarta.

Universitas Indonesia merupakan salah satu perguruan tinggi negeri yang favorit dan diminati oleh banyak calon mahasiswa dari seluruh Indonesia. Terbukti dengan akreditasi UI yang secara institusi telah mendapatkan predikat A dari BAN PT.

Cek Akreditasi Program Studi UI Terbaru!

Sebelum pendaftaran penerimaan UI 2019 alangkah baiknya harus mengetahui jurusan/program studi UI, dan juga harus mengetahui keketatan dalam memasuki suatu program studi tertentu. Untuk mengetahui keketatan suatu program studi bisa menggunakan passing grade untuk membandingkan suatu prodi baik melalui pendaftaran SBMPTN UI (Ujian Tulis), SNMPTN UI (Undangan Raport), dan SIMAK UI.

Berikut ini merupakan Passing Grade UI  (Universitas Indonesia) 2019 yang perlu Anda ketahui.

PASSING GRADE UI 2019 – PRODI SAINTEK

NoProgram Studi UI (Saintek)Passing Grade
1Arsitektur45.67 %
2Arsitektur Interior35.67 %
3Biologi30.67 %
4Farmasi54.93 %
5Fisika34.67 %
6Geografi32.56 %
7Gizi30.17 %
8Ilmu Keperawatan43.00 %
9Ilmu Komputer55.99 %
10Kesehatan Masyarakat35.91 %
11Kimia36.83 %
12Matematika40.50 %
13Pendidikan Dokter62.78 %
14Pendidikan Dokter Gigi49.65 %
15Sistem Informasi42.38 %
16Teknik Elektro50.77 %
17Teknik Industri51.60 %
18Teknik Kimia42.48 %
19Teknik Komputer45.26 %
20Teknik Lingkungan40.49 %
21Teknik Mesin45.16 %
22Teknik Metalurgi dan Material42.38 %
23Teknik Perkapalan36.54 %
24Teknik Sipil44.09 %
25Teknologi Bioproses32.03 %

PASSING GRADE UI 2019 – PRODI SOSHUM

NoProgram Studi UI (Soshum)Passing Grade
1Akuntansi56.4 %
2Antropologi Sosial31.6 %
3Arkeologi Indonesia28.9 %
4Bahasa dan Kebudayaan Korea37.1 %
5Ilmu Administrasi Fiskal43.1 %
6Ilmu Administrasi Negara42.7 %
7Ilmu Administrasi Niaga43.8 %
8Ilmu Ekonomi49.7 %
9Ilmu Filsafat30.2 %
10Ilmu Hubungan Internasional53.8 %
11Ilmu Hukum50.6 %
12Ilmu Kesejahteraan Sosial36.3 %
13Ilmu Komunikasi52.3 %
14Ilmu Perpustakaan30.4 %
15Ilmu Politik40.2 %
16Ilmu Sejarah30.9 %
17Kriminologi35.8 %
18Manajemen50.8 %
19Psikologi48.8 %
20Sastra Arab30.8 %
21Sastra Belanda28.2 %
22Sastra Cina35.2 %
23Sastra Daerah untuk Sastra Jawa29.8 %
24Sastra Indonesia31.0 %
25Sastra Inggris39.4 %
26Sastra Jepang39.7 %
27Sastra Jerman33.3 %
28Sastra Perancis38.8 %
29Sastra Rusia29.5 %
30Sosiologi35.7 %

Perlu diingat bahwa passing grade belum tentu menentukan seorang siswa diterima atau tidak di suatu pendaftaran perguruan tinggi negeri.

Passing grade UI 2019 tersebut belum tentu akurat, dan dari pihak UI (Universitas  Indonesia) sendiri tidak mengeluarkan secara resmi.

Namun angka tersebut dapat digunakan dalam membandingkan pilihan jurusan atau program studi yang kalian inginkan baik melalui SNMPTN UI, SBMPTN UI, maupun SIMAK UI.

Tidak usah terlalu memikirkan angka dari passing grade, karena yang paling penting adalah usaha belajar dan doa Anda dalam meraih cita-cita untuk masuk perguruan tinggi yang diinginkan.

Cek Daya Tampung dan Peminat SBMPTN UI Terbaru!

Demikian informasi mengenai Passing Grade UI 2019 terbaru, untuk informasi lebih lanjut kunjungi situs simak.ui.ac.id atau penerimaan.ui.ac.id.

Semoga informasi tersebut bermanfaat untuk anda, terima kasih. Jangan lupa untuk membagikan ke teman melalui facebook maupun twitter.

27 responses to “Terbaru! Passing Grade UI Universitas Indonesia Depok”

  1. SALSABILA says:

    kalau ilmu keperpustakaan tu masuknya jalaur ipa/ips?

  2. riyan says:

    Ilkom masuk Ipa atau IPS kak ?

  3. ridwan says:

    Aku smk juusan welding, cocok nya masuk fakultas mana?

  4. angelia arsyta says:

    kak kalo masuk farmasi boleh dari jurusan ips tidak?

    • zakia nabila says:

      boleh tapi pas ga bisa pas snmptn, harus ngambil sbmptn ya tapi ngambilnya yang saintek soalnya farmasi berhubungan dengan kimia

  5. Erlyna Debora says:

    kak lebih bagus ilmu komputer atau teknik komputer ya kak??

  6. Wihh passing gradenya lumayan2 bisa masuk apa nggak yah

  7. Kim Jae Seong says:

    Kalo Ilmu Hubungan Internasional masuknya fakultas apa si?

  8. Hauli says:

    Kalo masuk sastra inggris boleh dari jurusan ipa tidak kak?

  9. Hanivah Ika Nastiti Wijayanti says:

    Wooow keren kriminologi.. saya suka saya suka ????

  10. Series says:

    Klo dr jurusan ipa bisa masuk HI ga kak ?
    Kira” brp bahasa yg hrs dikuasai mau msk HI ka ?
    Makasii

    • Amida says:

      Banyak kok mahasiswa Hubungan Internasional yang berasal dari jurusan IPA.

      Untuk Bahasa Inggris yang penting paham dulu saja, meskipun belum lancar berbahasa Inggris, tak ada larangan untuk kuliah di HI.

      Intinya, bahasa inggris akan menjadi poin plus ketika kuliah di jurusan Hubungan Internasional.

      Semoga membantu. Terima kasih 🙂

  11. Jams says:

    Saya dari jurusan IPA yang tahun depan akan lulus, dan saya sangat minat di hi ui, bisakah saya masuk hi? Lewat jalur apa saja? Adakah jalur yang direkomendasikan bagi calon mahasiswa lintas jurusan?

  12. wongsyo says:

    gaboleh kak boleh nya dari jurussn tata boga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.